닭갈비 한 근 가격이 22,000원?! 백석역 한근숯불닭갈비

안녕하세요 쭈찌입니다. 오늘은 백석역에 위치한 한근숯불닭갈비에 방문을 해봤습니다. 백석역 4번 출구로 나와서 제일은행을 끼고 좌회전하시면 됩니다. 그리고 지하 주차장이 있으며 고기메뉴 주문 시 최대 2시간을 무료로 제공하니 참고하실 바랍니다. 가게는 숯불을 사용하는 고깃집이지만 가게 내부는 깨끗하고 냄새도 나지 않았습니다. 보통은 고기 위에 덕트가 있어서 보기도 안 좋고 같이 먹는 친구와 대화가 힘들었지만 이곳 한 근 닭갈비 집에서는 덕트가 불 근처에 있어서 밑으로 빨려 들어가게 되어있습니다.


저희는 오늘 닭갈비 한 근 반 김치볶음 도시락 두 개 치즈 퐁듀를 추가해서 먹었습니다. 닭갈비 한 근 반을 주문한 이유는 닭갈비 양념종류가 양념, 간장, 소금으로 3가지가 있는데 반근씩 맛을 보기 위해서 한근반을 주문했습니다. 김치 도시락은 옛날 감성으로 흔들어 먹기 위해서 주문을 해서 먹어봤습니다. 김치볶음밥에는 계란 프라이와 양념장 들깨, 김을 넣어 흔들어서 섞어서 드시면 됩니다. 맛은 닭갈비와 함께 먹으라고 싱겁게 하신 건지는 모르겠는데 자극적인 맛을 좋아하는 저에게는 많이 싱거웠습니다. 그래도 닭갈비와 함께 먹기는 좋았습니다. 도토리묵은 처음에는 기본으로 주시며 추가를 해서 드시려면 6,000원을 지불하셔야 합니다.




저는 오늘 처음 방문을 해서 양념, 간장, 소금 3 가지 맛을 반근식 주문을 했습니다. 사장님께서 닭은 초벌을 해서 나온 것이라고 옆으로 1분 30초씩만 구워서 먹으면 된다고 알려주셨으며 고기가 다 익으면 덕트 쪽으로 고기를 옮겨서 먹으면 타지 않고 따뜻하게 고기를 먹을 수 있다고 알려주셨습니다. 치즈를 좋아하는 친구 때문에 치즈퐁당을 시켜서 함께 먹어봤는데 은근히 치즈 닭갈비가 맛있어서 많이 먹는다고 혼이 났습니다. 어딜 가나 혼나는 내 신세..ㅜㅜ 닭갈비는 기본양념도 있지만 찍어 먹으라고 추가로 타르 소스, 고추장 소스, 특제소스? 하나는 무슨 맛인지 모르겠네요 아무튼 3가지를 추가로 주셔서 취향에 맞춰서 찍어 드시면 될 거 같습니다. 양념 닭갈비는 닭껍질이 쉽게 타므로 잘 관찰을 해주셔야 하며 소금구이에는 후주가 많이 뿌려져 있어서 호불호가 많이 갈릴 것 같습니다. 간장은 무난히 먹을 만했었습니다. 닭봉 뼈 부분은 잘 안 익으니 오래 올려두셔서 드시길 추천드립니다.


가게 내부는 그리 크지 않았으며 5~7 테이블 정도 있었습니다. 먹는 중간중간 손님들이 많이 들어와 생각보다 장사가 잘되고 있었습니다. 인테리어는 아담하고 깔끔했으면 사장님 혼자 운영 중이셨습니다. 요즘 숯불에 닭갈비를 구워서 파는 곳이 많이 없고 철판에 볶는 방식으로 파는데 원래 닭갈비는 숯불에 구워 먹는 게 정석이라고 알고 있습니다. 숯 향기와 매콤 달콤한 양념을 드시고 싶다면 백석 한근숯불닭갈비에 방문하셔서 식사를 권해드립니다.
※ 메뉴판 ※

※ 위치 ※
- 위치 : 경기도 고양시 일산동구 장백로 56 1층 한근숯불닭갈비
- 지번 : 경기도 고양시 일산동구 백석동 1331-1 1층 한근숯불닭갈비
- 번호 : 031 - 902 - 6770
- 영업시간 : 매일 11 : 00 ~ 00 : 00까지 / 코로나로 영업시간이 변경될 수 있습니다.
- 단체석, 주차, 포장, 예약, 남/녀 화장실 구분, 지역화폐(지류형), 지역화폐(카드형), 지역화폐(모바일형), 국민 지원금
- 가게 설명 : 한 근 숯불닭갈비는 국내산 100% 닭을 초벌 하여 600g 한 근에 22,000원의 놀라운 가격으로 가성비에 맛까지 훌륭합니다. 주인장의 마음을 담아 점심에는 5,000원이라는 파격적인 가격에 닭개장과 닭곰탕을 제공하며, 가격은 저렴하지만 푸짐한 한 그릇을 담아드립니다. 항상 좋은 재료로 정직하게 장사하여 모든 고객 분들이 만족할 수 있도록 노력하겠습니다.
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