본문 바로가기

간단한 레시피

자취생도 가능한 집에서 만드는 초간단 스팸 돈부리 덮밥 만들기

반응형

자취생도 가능한 집에서 만드는 초간단 스팸 돈부리 만들기

 

스팸-돈부리-덮밥
스팸 돈부리 덮밥

 


안녕하세요 쭈찌입니다.
오늘은 집에서 간단히 만들수 있는 초간단 레시피 스팸 돈부리 덮밥을 소개하려고 합니다.
자취생이라면 집에 있어야할 필수품 스팸과 계란만 있으면 만들 수 있으니 다른 요리가 지겹거나
새로운 요리를 만들고 싶을 때 만들어 드시면 좋을 것 같아서 제가 한번 만들고 시식까지 해봤습니다.
참고로 저는 요리는 냉동식품이나 라면, 삼겹살 정도 구워 먹을 수 있는 수준의 요리 수준을 가지고 있어
스팸 요리를 검색할수 있는 여러분들은 저보다 더 맛있게 요리를 할 수 있을 거라고 장담합니다!!

계란-양파-스팸-밥-간장-설탕
스팸 돈부리 덮밥 재료
계란-양파-스팸-밥-간장-설탕
스팸 돈부리 덮밥 재료



우선 재료를 소개해 드리겠습니다. 집에 기본적으로 있는 재료들이라고 생각하시면 됩니다.
재료는 스팸반개, 양파 반개, 계란 두 개, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 밥한 공기만 있으면
완벽한 돈부리를 만드실 수 있습니다.

 

 

스팸-양파-도마
양파와 스팸 재료손질
계란-두알
계란 두개
계란물
계란을 풀어주세요

 

재료 손질에 대해 알려드리겠습니다.
양파는 먹기 좋게 송송송 썰어주시고 스팸은 길쭉길쭉하게 잘라주시면 됩니다.
계란은 그릇이나 볼에 깨서 넣으신다음 알끈이 없어지도록 잘 섞어서 계란물을 만들어주시면 됩니다.
tip 추가적으로 짠걸 싫어하시는 분은 스팸이 짤 수 있으니 물에 한번 데쳐서 짠맛을 빼주시면 됩니다
짜거나 자극적인걸 좋아하시면 생략해서 진행해주시면 됩니다.

프라이팬-스팸
먹기 좋게 자른 스팸


1, 위에대로 재료를 준비하셨으면
먹기 좋게 자른 스팸을 프라이팬 위에서 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.

양파-프라이팬
채썬 양파 반개


2, 채썬 양파 반개를 스팸 기름 위에 넣고 볶아주시면 됩니다.

볶음-양파-프라이팬
볶음 양파


3, 살짝 숨이 죽을 때까지 양파를 볶아주시면 됩니다.

간장-설탕-양파
볶은 양파 위에 간장과 설탕

 

3, 살짝 숨죽은 양파 위에 간장 3스푼, 설탕 2스푼 그리고 물 반 컵 정도 넣어주시면 됩니다.

물-간장-설탕
간장, 설탕, 물을 넣고 졸여줍니다.

 

4, 간장 3스푼, 설탕 2스푼 그리고 물 반 컵 정도 넣고 중불로 끓이며 양파에 간장이 스며들도록 졸여주시면 됩니다.
이렇게 하시면 돈부리 소스는 걱정 없이 끝이 납니다.

스팸-양파-프라이팬
졸여진 상태

 

5, 어느정도 끓여주시다가 미리 구워둔 햄을 넣어 함께 끓여주시면 됩니다.

계란물-양파-스팸
계란 투하


6, 소스가 반쯤 졸아들면 불을 약불로 줄여주시고 미리 풀어둔 계란물을 재료들 위에
솔솔 뿌려주신후 계란 부분만 젓가락으로 살살 저어주면 70~80% 정도 익혀주시면 됩니다.

스팸-돈부리-덮밥
밥위에 소스를 얹어주세요

 

7, 촉촉한 소스를 밥 위에 얹으면 스팸 돈부리 덮밥 완성!!

 


 

  • 스팸 돈부리를 만들면서 느낀 점

요리를 많이 해본 적 없지만 집에 있는 간단한 재료들과 간단한 레시피로 요알못들도 쉽게 따라 만들 수 있는 요리로
매일 똑같은 음식으로 지겨울 때 해 먹으면 더욱 빛을 발하는 음식이라고 생각합니다.
그리고 저는 자극적인 음식을 좋아하지만 그래도 스팸의 짠맛이 강해서 글에는 사진이 없지만
스팸을 굽기 전 물에 한번 데쳐서 드시는 걸 추천드립니다.
스팸 요리로 스팸 간장 덮밥, 스팸 마요 덮밥 등도 글 올릴 예정이니 조금만 기다려주세요~